В США отменили приговоры отсидевшим в тюрьме четверть века трем афроамериканцам

Судья округа Квинс отменил обвинительные приговоры трем афроамериканцам, приговоренным к длительным тюремным срокам за убийство двух человек в 1996 году, в том числе находившегося вне службы офицера полиции Нью-Йорка. Судья отпустил Джорджа Белла, Гэри Джонсона и Рохана Болта под подписку о невыезде на тот период, пока прокуратура будет заниматься пересмотром этого громкого дела.

В феврале на южной границе США задержали рекордные 100 тысяч мигрантов

Эти люди провели более 20 лет в тюрьме после того, как были осуждены за убийство в декабре 1996 года Иры Эпштейна, владельца компании по обналичиванию чеков, и офицера Чарльза Дэвиса, который в то время подрабатывал в этой компании в качестве офицера ее службы безопасности, сообщает NBC News. Окружной прокурор округа Квинс Мелинда Кац и представители защиты подали ходатайство об отмене обвинительных приговоров после того, как новое расследование показало причастность к убийствам другого человека и его подельников. Также выяснилось, что доказательства о виновности Белла, Джонсона и Болта были получены с грубыми процессуальными нарушениями и основывались на показаниях человека, который имел серьезные проблемы с психическим здоровьем и был связан с тем, кто, по версии следствия, и совершил убийство.

В ходе дополнительного расследования, которое продолжалось почти год, было опрошено около трехсот свидетелей. Прокурор заявила, что ее офис будет повторно исследовать все полученные сведения, чтобы окончательно снять обвинения против осужденных.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *