В США побиты три антирекорда за все время пандемии

В США в четверг были побиты антирекорды по случаям смертей, заболеваний и госпитализаций, связанных с COVID-19. Фото: AP Photo/Michael Conroy СМИ: COVID появился в США гораздо раньше объявления эпидемии в Китае

По данным университета Джона Хопкинса, 2879 человек умерли от коронавируса, в то время как было зарегистрировано 217 664 новых случая инфицирования, а количество людей, госпитализированных с COVID-19, превысило 100 тысяч второй день подряд. Многие штаты предупредили, что у них не хватает коек для интенсивной терапии. «Январь будет более ужасным», — предупредил главный специалист США по инфекционным заболеваниям доктор Фаучи, которого цитирует Guardian.

Эксперты в один голос сходятся во мнении, что эти антирекорды, пик которых прогнозируется к Рождеству, стали следствием массовых перемещений американцев по стране в период выходных по случаю Дня благодарения 26 ноября. Несмотря на настойчивые рекомендации оставаться дома, в этом году, на фоне резкого снижения авиаперелетов и поездок между городами, тем не менее, лишь на пять процентов меньше, чем в предыдущие годы, граждан США выехали из своих резиденций на значительные расстояния. В предпраздничный день только более двух миллионов американцев воспользовались услугами авиаперевозчиков.

Дональд Трамп промолчал о пандемии на брифинге в четверг, хотя общее число погибших от COVID-19 в США достигло 276 366 человек. В субботу глава Белого дома должен провести митинг в Джорджии, где зафиксировано самое большое количество случаев коронавируса с августа. Двум республиканцам предстоит второй тур выборов в штате в январе, чтобы подтвердить свой мандат в сенате.

Уже в третьем штате США число заболевших COVID-19 превысило миллион

Самая тяжелая ситуация сложилась в Калифорнии, где больницы заполнены более чем на 95 процентов. Власти намерены запретить жителям штата выходить из дома, кроме неотложных дел. Новый приказ властей штата, самый жесткий с момента начала пандемии в марте, будет включать в себя ограничения на работу и места для собраний — будут закрыты салоны, тренажерные залы, игровые площадки и прочие спортивные, развлекательные объекты и предприятия сферы услуг. В ресторанах будет разрешено предлагать только еду на вынос или организовывать ее доставку. Столь быстрые темпы заболевания в самом густонаселенном штате США дали повод властям сравнить пандемию с катастрофическими лесными пожарами, охватившими Калифорнию в этом году.

Между тем

ФБР и два федеральных агентства предупредили, что киберпреступники активизируют попытки кражи данных и нарушения работы служб в секторе здравоохранения на пике пандемии в США. Атакуя поставщиков медицинских препаратов и лекарств с помощью кибератак, которые шифруют и блокируют данные до тех пор, пока жертвы не заплатят выкуп, хакеры могут требовать тысячи или миллионы долларов и сеять хаос, пока им не заплатят, сообщает Associated Press. Так, в сентябре атака программы-вымогателя парализовала сеть из более чем 250 больниц и клиник США. В результате перебои в работе привели к задержке оказания неотложной помощи и вынудили персонал восстановить критически важные мониторы частоты пульса, артериального давления и уровня кислорода с помощью кабелей Ethernet.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *