В США рассказали, какую технику применили для авиаудара по Сирии

Вашингтон применил для авиаудара по Сирии два самолета F-15 и семь высокоточных боеприпасов. Об этом на брифинге заявил представитель Пентагона Джон Кирби.

Косачев: Удар США по Сирии может негативно сказаться на судьбе "ядерной сделки"

"Два F-15E Strike Eagle сбросили семь высокоточных боеприпасов, полностью уничтожив девять объектов и частично разрушив два объекта, что сделало их функционально выведенными из строя", — приводит его слова ТАСС.

По словам Кирби, все эти ликвидированные объекты располагались "на контролируемом террористами КПП Абу-Кемаль <…> на сирийско-иракской границе".

Он отметил, что США располагают информацией о потерях со стороны ополченцев, но эти данные еще уточняются.

Напомним, в ночь на 26 февраля США нанесли авиаудары в районе сирийско-иракской границы. По сведениям арабских СМИ, жертвой атаки стали 22 бойца из иракского шиитского ополчения "Аль-Хашд аш-Шааби" и бригады "Катаиб Хезболлах", выступающих на стороне сирийской армии против террористов из запрещенного в РФ "Исламского государства".

МИД Сирии назвал атаку США "плохим знаком"

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подтвердил, что американская сторона предупредила российских военных об ударе. Однако это произошло лишь за пять минут до его начала, а потому "такого рода уведомления, когда удар уже наносится, ничего не дают".

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *