В США военнослужащих проверят по соцсетям на склонность к экстремизму

Министерство обороны США будет проверять страницы военнослужащих в социальных сетях на предмет их возможной склонности к экстремизму. Такую информацию во вторник распространил телеканал Fox News, ссылаясь на внутренний документ Пентагона.

Командование ВС США отчиталось о процессе вывода войск из Афганистана

Военное ведомство готовится запустить соответствующую программу при посредничестве частных компаний. Ожидается, что система будет непрерывно отслеживать публикации военных в соцсетях по ключевым словам, пишет ТАСС. Fox News уточняет, что разработка программы ведется под контролем старшего советника главы Пентагона Бишопа Гаррисона.

В апреле министр обороны США Ллойд Остин отдал распоряжения о борьбе с экстремистскими взглядами и настроениями в рядах ВС США и о формировании рабочей группы, которая займется соответствующей деятельностью. Такое решение было принято после штурма Капитолия 6 января. Ранее сообщалось, что в США первый военнослужащий на действительной службе задержан по делу о захвате Капитолия. 40-летний майор обвиняется в нападении на стражей порядка и воспрепятствование правоохранительным органам.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *