В Стокгольме закончились койки для больных коронавирусом

Все госпитали в Стокгольме заполнены на 99 процентов. Речь прежде всего идет о палатах интенсивной терапии, где размещают тяжело больных коронавирусом пациентов.

В Швеции хотят изменить законы из-за коронавируса

Ответственный за здравоохранение и медицинское обслуживание Стокгольма Бьёрн Эрикссон заявил, что Стокгольм нуждается в помощи. Власти города просят регионы прислать дополнительный медицинский персонал, чтобы справиться со все прибывающими в госпитали больными.

По словам Эрикссона, ситуация критическая. «Мы мобилизовали все возможности, чтобы каждому оказать необходимую помощь. Медицинские работники прилагают фантастические усилия, но теперь и этого недостаточно», — сказал он. По словам чиновника, критическая ситуация стала возможной из-за беспечного отношения людей к коронавирусу. » Это смертельно опасный вирус, он непредсказуем и безжалостен. Увеличение числа инфицированных показывает, что мы были слишком беспечны…Теперь мы должны понять, что толпы покупателей на предрождественских распродажах не стоят такого количества смертей», — сказал ответственный за здравоохранение и медицинское обслуживание Стокгольма.

Власти Швеции сейчас возлагают все надежды на вакцинацию. По данным чиновников, вакцина в королевстве появится в конце декабря — начале января.

В четверг в Швеции был установлен антирекорд по числу заболевших коронавирусом людей. Было зафиксировано 7 953 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Это самый высокий показатель заболеваемости за одни сутки с момента начала пандемии. Скончалось 96 человек.

В Швеции запретили встречать Рождество большими компаниями

Напомним, что в последнее время в Швеции ввели ряд ограничений, призванных помешать распространению коронавируса. Так, в частности, предстоящее Рождество шведы смогут встречать только в кругу семьи. Большими компаниями собираться запрещено. На празднике может присутствовать не более 8 человек. Закрыты некоторые общественные заведения, такие как библиотеки. Однако масочный режим так и не введен в королевстве, так как власти считают, что эффект от ношения масок не достаточно изучен, и сомневаются в эффективности данной меры.

Всего с начала пандемии в Швеции подтверждено более 312 тысяч случаев заболевания коронавирусом, смертей — 7354.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *