В столице Киргизии отменили празднование Нооруза

В Бишкеке ввели ограничение на проведение массовых акций, приуроченных к Ноорузу. Праздник знаменует собой приход весны и отмечается в Киргизии ежегодно 21 марта.

Лидеры России и Киргизии запустили Таласский золоторудный комбинат

Как рассказали в столичной мэрии, такое решение было принято, в том числе, в связи с выявлением новых штаммов COVID-19 (британского и южноафриканского) в Европе, а также из-за усиления карантинных мер в соседних с КР странах — Казахстане и Узбекистане.

— Учитывая нестабильную эпидемиологическую ситуацию, в целях недопущения распространения заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией, Городская чрезвычайная противоэпидемическая и противоэпизоотическая комиссия приняла решение воздержаться от проведения массовых мероприятий, посвященных Ноорузу, на территории Бишкека, — объяснили в мэрии.

По информации минздрава, в последние несколько дней в республике фиксируется некоторое увеличение новых случаев заражения COVID-19. На утро 18 марта было выявлено 98 заболевших коронавирусом. В ведомстве отметили, что могут вернуться к рассмотрению вопроса о повторном введении ограничительных карантинных мер в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в стране.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *