В столице Киргизии возобновили работу кинотеатры, фудкорты и компьютерные клубы

В Бишкеке с 1 декабря возобновилась деятельность кинотеатров, фудкортов и компьютерных клубов. Об этом рассказали в мэрии столицы КР.

В Киргизии запретили новогодние корпоративы

По словам вице-мэра Айжан Чыныбаевой, рестарт работы увеселительных заведений и точек общественного питания стал возможен после стабилизации ситуации с распространением коронавируса в городе.

— В последние дни в Бишкеке ежесуточно регистрируют от 70 до 130 новых случаев заражения COVID-19, — отметила вице-мэр.

В муниципалитете потребовали от предпринимателей каждый день перед началом работы проводить влажную уборку помещений, установить антисептики, ввести масочный режим для сотрудников и посетителей.

Киргизия просит увеличить количество авиарейсов в Россию

— В случае выявления очагов заражения либо игнорирования санитарно-эпидемиологических требований будут применяться штрафные санкции с временным ограничением деятельности увеселительных заведений, — предупредила вице-мэр.

Между тем в Центре госсанэпиднадзора КР не исключили того, что занятия во всех школах Киргизии в очном режиме могут возобновиться в третьей четверти текущего учебного года. По словам главного врача центра Кубана Кундашева, соответствующее решение будет принимать Республиканский штаб по борьбе с распространением коронавируса в стране на основе статистических данных по заболеваемости COVID-19.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *