В Тегеране убит известный физик-ядерщик Мохсен Фахризаде

В результате покушения в 40 километрах от Тегерана погиб известный физик-ядерщик Мохсен Фахризаде. По сведениям агентства FARS, информацию о его гибели подтвердили в министерстве обороны Ирана.

Эмбарго на поставки оружия Ирану перестало действовать

Сообщается, что в районе города Абсар неизвестные открыли огонь по автомобилю, в котором находился ученый, занимавший руководящий пост в центре исследований при минобороны. По неподтвержденным данным, в результате нападения могли погибнуть еще несколько человек, также находившихся в машине. По некоторым сведениям, ряд очевидцев уверены в том, что слышали взрывы на месте преступления.

«Согласно информации (Управления) по связям с общественностью, в эту пятницу днем вооруженные террористические элементы атаковали автомобиль, в котором находился Мохсен Фахризаде, глава Организации исследований и инноваций Министерства обороны. Во время столкновения его службы безопасности с террористами г-н Мохсен Фахризаде получил серьезные ранения и был доставлен в больницу. К сожалению, бригаде медиков не удалось его спасти», — говорится в опубликованном рядом СМИ заявлении министерства обороны Ирана.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *