В толпе протестующих в США появились ультраправые в бронежилетах

"Мы больше не будем этого терпеть", — заявил Дональд Трамп своим сторонникам в те минуты, когда двухпалатный Конгресс собрался на заседание, чтобы подтвердить победу Байдена. "Вы же не соглашаетесь, когда дело касается кражи", — сказал Трамп, выйдя на сцену после того, как через громкоговорители прозвучали баллады Элтона Джона и Фила Коллинза.

Конгресс США прервал процедуру утверждения итогов президентских выборов

Он назвал победы демократов — на выборах президента 3 ноября 2020 года и довыборах в сенат Джорджии 5 января 2021 года — "всплеском ерунды". "Ерунда! Ерунда! Ерунда!" — скандировала толпа в ответ.

Трамп обратился к тысячам сторонников, включая членов крайне правых групп, которые пришли на акцию "Марш спасения Америки", одетые в красные бейсболки, при этом члены крайне правых групп, некоторые в бронежилетах, смешались с толпой, сообщает Reuters.

Полиция Вашингтона ранее запретила въезд в город Энрике Таррио, лидеру поддерживающей Трампа крайне правой группировки Proud Boys (Гордые парни), после того, как он был арестован в понедельник за уничтожение имущества и хранение огнестрельного оружия.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *