В «Векторе» оценили риски, связанные с птичьим гриппом H10N3

Вирус птичьего гриппа H10N3 не создает дополнительных эпидемических рисков, рассказали РИА Новости в Государственном научном центре "Вектор".

"Вирусы субтипа H10 широко распространены среди птиц, и ряд исследований показывает, что они в некоторых случаях могут передаваться млекопитающим. В настоящее время нет данных, указывающих на появление дополнительных эпидемических рисков, связанных с вирусом H10N3", — говорится в сообщении.

Эксперт объяснил, почему в России не было гриппа в этом году

В "Векторе" отметили, что для того, чтобы дать более взвешенную оценку эпидемического потенциала H10N3, необходимо провести исследования генетических и фенотипических особенностей вируса от заболевшего в провинции Цзянсу.

Ранее Reuters со ссылкой на Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР сообщило, что житель города Чжэньцзян в провинции Цзянсу на востоке Китая стал первым в мире человеком, у которого подтвердился птичий грипп H10N3. Лабораторные исследования показали, что он заболел разновидностью птичьего гриппа, которая до сих пор не передавалась людям. Как именно произошло инфицирование, не уточняется.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *