В Великобритании одобрили использование вакцины Pfizer и BioNTech

Великобритания одобрила использование вакцины от коронавируса Pfizer и BioNTech, сообщили в пресс-службе минздрава Соединенного Королевства.

В ведомстве отметили, что правительство приняло рекомендацию независимого Агентства по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения одобрить вакцину. Она станет доступной на территории страны уже на следующей неделе.

Россия представит в ООН свою вакцину от коронавируса "Спутник V"

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы минздрава Великобритании Мэтта Хэнкока, уже на следующей неделе начнется вакцинация.

— С начала следующей недели мы начнем программу вакцинации людей против коронавируса, — заявил министр в эфире Sky News.

Ранее "РГ" сообщала о том, что Великобритания также завершает процедуру регистрации и заключила с Pfizer соглашение на поставку 40 млн доз, в Британии рассчитывают получить первые 10 млн и начать вакцинацию уже в начале декабря.

Между тем, британские ученые положительно оценили данные об эффективности российской вакцины от COVID-19 "Спутник V" на уровне 95% и назвали ее в "большой четверке" самых перспективных, сообщил канадский телеканал CBC.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *