В Великобритании сделали более 25 миллионов прививок от коронавируса

К концу недели первые из двух доз вакцины будут получены 26,5 миллионами жителей Соединенного Королевства. Среди вакцинирующихся и глава правительства Великобритании Борис Джонсон.

Каковы первые результаты вакцинации от COVID-19 в Великобритании

Национальная Служба Здравоохранения Соединенного Королевства опередила назначенный срок вакцинации всех кому за 50 лет: эти люди получат прививку к 15 апреля. Последние данные показывают, что 95 процентов британцев в возрасте от 65 лет и старше, а также те, кто входит в группу пациентов с серьезными недугами, уже получили первые прививки от коронавируса.

С начала пандемии в Британии заразились коронавирусом 4,2 миллиона человек. Умерли от ковида 125 тысяч британцев. Вакцинация населения страны стартовала в начале декабря минувшего года. На сегодня первую дозу вакцины получили в Британии более 25 миллионов человек. 1,7 миллионам британцев уже была сделана вторая прививка от Covid-19.

Между тем Национальная Служба Здравоохранения Британии заявила в минувший понедельник, что количество антиковидных вакцин значительно уменьшится, начиная с 29 марта. Надвигающийся недостаток вакцин означает, что никто из британцев в возрасте до 50 лет не получит первую дозу вакцины до 1 мая. Вакцинация будет сделана людям от 50 лет и старше, страдающим различными заболеваниями, а также тем, кто ожидает уже второй дозы прививки.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *