В ВМФ США подготовлен дорогой план по модернизации стареющих подводных лодок

Тихие, смертоносные и дорогие. Именно так представляют американские СМИ лодки типа "Вирджиния", ударную подводную лодку США, которая обойдется в 3,4 миллиарда долларов, и на постройку которой потребуется семь лет. У ВМФ США существуют амбициозные цели в отношении будущего подводного флота Америки, но некоторые проблемы могут помешать его осуществлению. "ВМФ реализует 20-летний план модернизации инфраструктуры, который обойдется в 21 миллиард долларов, — написал в своей статье Эйдан Куигли, репортер издания Inside Defense, освещающий проблемы военно-морских сил США. — В настоящее время состояние инфраструктуры верфей ВМФ оставляет желать лучшего. Последние пару десятилетий им не хватало финансирования".

НАСА: США вернутся к изучению Венеры после 30-летнего перерыва

В настоящее время на вооружении ВМФ находится 68 подводных лодок. Руководство флота намерено начать судостроение от двух до, возможно, трех штурмовых подлодок типа "Вирджиния" в год и примерно одной подводной лодки класса "Колумбия" в год до 2035 года. Но, по данным Бюджетного управления конгресса, отсутствие необходимой инфраструктуры верфи может отсрочить выполнение этих планов. "Военно-морской флот сосредоточен на улучшении производственной мощности за счет инициатив по увеличению своевременности доставки и эксплуатационной доступности при одновременном снижении затрат на техническое обслуживание", — сказал лейтенант ВМС Роб Райнхеймер в заявлении для CNBC.

Вместе с тем в ответ на опубликованный в январе отчет Счетной палаты правительства о закупках субмарин класса Columbia Райнхеймер заявил, что за последние три года военно-морской флот США "при сильной поддержке конгресса инвестировал более 573 миллионов долларов в укрепление существующих источников и развитие новых поставщиков". Однако, по мнению некоторых наблюдателей, недавно опубликованный запрос на оборонный бюджет на 2022 финансовый год может быть гораздо меньше того, что нужно ВМФ США, чтобы "идти в ногу с Россией и Китаем".

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *