Вахта в «красной зоне»

В четверг президенты России и Абхазии встретились в Сочи. Аслан Бжания прибыл в нашу страну с рабочим визитом. Россия для республики — партнер номер один, и речь на переговорах шла об экономическом взаимодействии и помощи Абхазии в борьбе с коронавирусом. Аслан Бжания пригласил Владимира Путина посетить Абхазию. Фото: РИА Новости

В прошлый раз лидеры виделись на Параде Победы в Москве. Сейчас Владимир Путин предложил поговорить «не спеша, в спокойной обстановке» о том, как развивается ситуация в межгосударственных отношениях. «К сожалению, пандемия оказывает влияние на экономику», — заметил президент РФ. «Хотя, безусловно, Россия остается партнером номер один, больше 70 процентов всего экономического оборота республики — с Россией», — сказал он и предложил обсудить значимые направления сотрудничества — в их числе туризм, сельское хозяйство, телекоммуникации.

Российские военные химики помогут бороться с коронавирусом в Абхазии

Россия оказывает республике существенную помощь в борьбе с пандемией. Наши медики работают в «красной зоне» гудаутской больницы, а минобороны развертывает мобильный госпиталь, отметил Путин. «Все эти и другие вопросы, которые представляют, как в таких случаях говорят, взаимный интерес, мы с вами сегодня спокойно, не спеша, можем обсудить здесь, а потом — за рабочим завтраком», — сказал российский лидер.

«В таком формате встреча у нас проходит первый раз», — подтвердил Аслан Бжания. Абхазский президент поблагодарил российский народ и лично Владимира Путина за поддержку и помощь на протяжении многих лет. «Мы вам за это признательны», — продолжил абхазский лидер. «Друзья, как известно, познаются в беде: вот в последнее время в условиях пандемии мы еще раз эту поддержку почувствовали», — заметил он.

Зенитчики из Абхазии провели боевые пуски из комплекса С-400

Бжания выразил благодарность руководству Министерства обороны России за госпиталь, который развернут в Абхазии. «Большую помощь нам оказывают российские медики, — подчеркнул он. — Вахтовым методом, на протяжении нескольких месяцев к нам в гудаутскую больницу приезжают российские врачи, и это, безусловно, неоценимый вклад в этих условиях». Отметил президент Абхазии и помощь, которую республике оказывает российский Роспотребнадзор. «Поэтому мы вам за все это признательны», — сказал он.

«Руководство Абхазии намерено реализовывать те договоренности, которые прописаны в большом договоре, в других межведомственных договорах, потому что это в полной мере соответствует интересам Абхазии, все это работает на укрепление государственности и суверенитета Абхазии», — заявил Бжания. «Вы всегда главный гость у нас в Абхазии, приглашаю к нам», — заключил президент республики. Путин с улыбкой поблагодарил коллегу.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *