Вакцину «Вектора» от COVID-19 можно будет хранить два года

Вторую зарегистрированную в России вакцину от COVID-19 "ЭпиВакКорона", разработанную новосибирским научным центром "Вектор" Роспотребнадзора, можно будет хранить два года. Об этом, как сообщило агентство "Интерфакс", рассказал гендиректор центра "Вектор" Ринат Максютов.

Иммунолог скорректировал рекомендации о запрете на алкоголь при вакцинации

Он пояснил, что столько же хранится и предыдущая пептидная вакцина, разработанная учеными центра, которая предназначена для профилактики лихорадки Эбола.

Сейчас "ЭпиВакКорона" проходит третью фазу клинических испытаний. Документы на нее направлены во Всемирную организацию здравоохранения. Массовое производство вакцины должно начаться в 2021 году.

Вакцина произведена на основе химически синтезированных пептидных антигенов белков вируса SARS-CoV-2 и других компонентов. Вакцина не содержит живых ослабленных вирусов или генетического материала коронавируса. Вирусные векторы, попадая в клетку, обеспечивают синтез защитного антигена — белка S короновируса (SARS-CoV-2). В ответ на появление в организме чужеродного белка происходит формирование полноценного антительного и клеточного иммунитета.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *