Вдохновитель Brexit Фарадж заявил об уходе из политики

Идеолог и организатор выхода Великобритании из Европейского союза Найджел Фарадж уходит из политики. "На сей раз навсегда", — цитирует его слова газета Welt. Brexit состоялся, и его не вернуть. Возврата к прошлому нет. Получается, почти по Шиллеру: мавр сделал свое дело — мавр может уходить.

Британский бизнес назвал Brexit пандемией

Кроме того, в интервью Telegraph в подкасте Chopper's Politics он добавил, что одновременно оставляет пост председателя Партии реформ Соединенного королевства, в простонародье "партии Brexit".

Эту партию он создал в 2019 году на развалинах возглавляемой им же Партии независимости, которую покинул после референдума 2016 года. На этом референдуме, как известно, британцы проголосовали за выход Соединенного королевства из Евросоюза. И тогда Фарадж, который к тому времени был, пожалуй, самым влиятельным политиком в Британии, посчитав, что дело сделано, заявил об уходе с политической сцены.

Однако вернулся и собрал упомянутую Партию реформ, чтобы подстегнуть британских политиков в переговорах с ЕС не идти ни на какие уступки и придерживаться сценария жесткого выхода королевства из Европейского союза.

Судя по всему, по его же словам, Найджел Фарадж осуществил дело своей жизни. Однако кто знает, может, еще вернется.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *