Великобритания начинает масштабную вакцинацию от коронавируса

Фото: Yui Mok / POOL / AFP

В Великобритании во вторник начинается вакцинация граждан от COVID-19. Это огромный шаг вперед, однако расслабляться пока рано. С таким заявлением выступил премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон.

Daily Mail: Елизавета II с супругом сделают прививку от коронавируса

По его словам, вакцинация — это не быстрый процесс, а потому важно продолжать неукоснительно соблюдать все эпидемиологические распоряжения властей. «По мере того как программа вакцинации будет набирать обороты в предстоящие недели и месяцы, как никогда важно придерживаться зимнего плана по противодействию COVID-19, следовать правилам в ваших районах и помнить основные правила: мыть руки, закрывать лицо, сохранять дистанцию», — цитирует премьера ТАСС.

Первыми вакцину смогут получить медицинские работники и люди, проживающие в домах престарелых. Затем последовательно начнется вакцинация британцев в различных возрастных группах, начиная с граждан в возрасте 80 лет и старше. По словам Джонсона, большая часть населения сможет получить доступ к вакцине ближе к весне.

Жители королевства, которые изъявят желание привиться от коронавируса, получат сертификат о вакцинации. Документ размером с банковскую карту будет выдаваться после первой инъекции. В Национальной службе здравоохранения заявили, что данный документ служит в первую очередь напоминанием о необходимости получить вторую дозу вакцины спустя 21 день после первой инъекции.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *