Венесуэла предложила нефть в качестве платы за вакцины от коронавируса

Фото: AP Photo / Matias Delacroix

Президент Венесуэлы Николас Мадуро допускает возможность оплаты поставок вакцин от коронавируса посредством экспорта нефти в страны, производящие эти препараты. Соответствующее заявление он сделал в эфире телеканала Venezolana de Television.

Венесуэла решила не одобрять применение вакцины AstraZeneca

Страна будет выделять часть своей продукции, чтобы гарантировать поставки вакцин, сказал президент. По официальным данным, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Венесуэле превысило 156 тысяч, свыше полутора тысяч — не справились с последствиями заболевания, пишет ТАСС.

Вице-президент Дельси Родригес сообщила, что на счетах страны в зарубежных банках находится около семи миллиардов долларов, часть которых руководство республики планирует направить на закупку вакцин. Так же Дельси Родригес отметила, что Венесуэла не одобрит применение вакцины AstraZeneca от коронавируса из-за осложнений, которые ассоциируются с этим препаратом.

Ранее сообщалось, что президент Венесуэлы Николас Мадуро и его супруга вакцинировались российским препаратом "Спутник V". После первой прививки лидер страны заявил, что он не почувствовал побочных эффектов и даже пошутил, что теперь может "отлично говорить по-русски". Трансляция процесса вакцинирования президентской пары велась в Twitter.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *