Венгрия получила образцы российской вакцины «Спутник V»

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что в страну прибыли образцы российской вакцины «Спутник V», а также документация к ней. Об этом он рассказал в ходе совместной пресс-конференции с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко по итогам их встречи в Будапеште. Трансляция мероприятия осуществлялась на официальной странице венгерского МИД в Facebook.

Эксперт назвал сроки формирования иммунитета к COVID после вакцинации

Сийярто также рассказал, что Венгрия в настоящее время ведет переговоры с Россией относительно возможности производства российской вакцины от коронавируса на венгерской территории. При этом министр обратил внимание на сложность этих процессов, а также на то, что для реализации подобных планов всегда требуется время.

Российский министр со своей стороны отметил, что Москва готова предоставить возможность для венгерских экспертов специалистов ознакомится с производством вакцины непосредственно на месте, в России. Ожидается, что венгерская делегация сможет сделать это уже на следующей неделе. Кроме того, Михаил Мурашко подтвердил готовность России передать Венгрии через РФПИ технологию производства вакцины.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *