Вице-президент Венесуэлы встретилась с производителем «Спутник V» в Москве

Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес. Фото: AFP/Federico PARRA

Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес побывала в Москве и встретилась с производителем российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом заявил президент Боливарианской республики Николас Мадуро, подчеркнув, что Родригес везет на родину хорошие новости.

Названа важная особенность российской вакцины от коронавируса

«Родригес меня проинформировала о хороших новостях по всему фронту наших взаимоотношений с Россией и в особенности по тому, зачем я ее отправил в Москву, — достичь соглашений о российской вакцине для миллионов людей», — цитирует РИА Новости Мадуро. Он выразил надежду, что с января по май Венесуэла получит 10 миллионов доз российской вакцины, кроме того, «Спутник V» планируется производить на территории Венесуэлы. «Мы напряженно работаем над темой», — подчеркнул венесуэльский лидер.

Ранее Мадуро заявил, что испытания российской вакцины в латиноамериканской стране проходят очень хорошо. «Мы подождем окончания испытаний, чтобы предоставить точные результаты», — отметил он. Напомним, «Спутник V» доставили в Венесуэлу в первой половине октября. В испытаниях участвуют две тысячи волонтеров, в том числе сын Мадуро и его сестра. Планируется, что массовая вакцинация венесуэльцев начнется с апреля 2021 года.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *