Видео: Под тюрьмой в Лиме обнаружили 180-метровый туннель

Национальная полиция Перу обнаружила под одной из тюрем Лимы, известной как Канто Гранде, туннель длиной около 180 метров, ведущий на волю. Как отмечают стражи порядка, он не был закончен, поэтому заключенные не успели им воспользоваться.

В Норвегии нарушителей самоизоляции начали сажать в тюрьму

Побег сорвался из-за шума, который производили копавшие туннель люди. Жители соседствующего с тюрьмой района жаловались на грохот, который производила тяжелая строительная техника рано по утрам. Прибывшая с проверкой на место полиция обнаружила вход в туннель, тянущийся в сторону тюрьмы.

По словам представителей пенитенциарного учреждения, преступники явно планировали устроить побег заключенных из тюремной столовой. Кого именно собирались таким образом освободить, непонятно. В тюрьме, территория которой составляет около пяти гектаров, содержатся 5,8 тысячи человек, осужденных в основном за коррупцию и торговлю наркотиками. Администрация распорядилась о переводе шести наиболее вероятных беглецов.

Как напоминает El Comercio, из этой тюрьмы уже совершался побег через туннель. Это произошло в 1990-м году. Тогда здесь содержались боевики Революционного движения имени Тупака Амару вместе с их лидером Виктором Полаем. Для их побега был построен туннель длиной 332 метра, оснащенный вентиляцией и электричеством. На это у их сообщников ушло около года.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *