Власти Амстердама ликвидируют из-за пандемии район «красных фонарей»

Власти Амстердама приняли решение о ликвидации района "красных фонарей". "Эротический анклав" будет создан вдали от центра города, постановили депутаты городского совета в понедельник.

В Амстердаме перестанут продавать наркотики туристам

Предложение мэра Амстердама Фемке Халсема закрыть подавляющее количество заведений, находящихся в узких переулках вокруг городских портовых доков, было поддержано почти всеми фракциями в городском совете, сообщает Guardian. Местонахождение нового района красных фонарей "Де Валлен" пока не определено. Фемке Халсема, мэр Амстердама с июля 2018 года, с момента вступления в должность настаивала на закрытии кафе для любителей каннабиса и закрытии заведений, где трудятся ночные бабочки, уверяя, что именно они, а не, например, городские каналы, стали туристической достопримечательностью портового города. Халсема также настаивала на переносе района красных фонарей из-за того, что некоторые иностранцы "оскорбляют и унижают" сотрудниц заведений на глазах других "добропорядочных туристов". Со своей стороны недавно сформированная лоббистская группа под названием Red Light United заявила, что 90 процентов из 170 опрошенных ею секс-работниц изъявили желание работать в окнах в узких переулках и на улицах Сингел и Де Валлен, выходящих на амстердамские каналы.

Большинство представителей городского совета уверены в том, что переезд необходим для изменения типа туристов, привлекаемых в Амстердам. "Речь идет о перезагрузке Амстердама как города для иностранцев после пандемии", — заявил Деннис Буткан из голландской лейбористской партии. Впрочем, по данным Het Parool, ведущие нидерландские партии и движения, начиная от "Зеленых" до Социалистическая партии выразили серьезные сомнения относительно планов мэра, полагая, что это решение окончательно парализует сферу туризма Амстердама, серьезно пострадавшую во время пандемии.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *