Власти Эстонии из-за экономии бюджета распустят военный оркестр

Фото: iStock

Министерство обороны Эстонии с 1 сентября сократит в полном составе государственный военный оркестр республики. Как пояснил министр обороны Эстонии Калле Лаанет, подотчетное ему ведомство должно выполнять цели по сокращению операционных расходов, установленные в стратегии для всех государственных структур.

Военные НАТО примут участие в масштабных учениях в Эстонии

"Согласно утвержденной правительством бюджетной стратегии на 2022-2025 годы, каждое министерство должно найти возможность сократить свои расходы на 5 процентов" — напоминает портал эстонского телевидения ERR. Эстонские военное командование решило экономить за счет службы капелланов и оркестра. Всего, как предполагается, будет сокращено 200 служащих.

Кстати, в Эстонии расходы на оборону увеличились в 2021 году до 645,4 миллиона евро, это 2,29 процента от госбюджета. В эту сумму включены расходы на прием союзников, которые составят в 2021 году почти 10 миллионов евро, а также дополнительные инвестиции в оборону в размере 20 миллионов евро.

Дополнительные 46 миллионов евро будут добавлены в 2022 году к программе инвестиций в национальную оборону, которая останется на текущем уровне на протяжении всего периода реализации национальной бюджетной стратегии, в размере 20 миллионов евро в год.

Напомним, что ранее командующий Силами обороны Эстонии генерал Мартин Херем требовал увеличить расходы на оборону до 6,5 процента от ВВП.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *