Власти Кубы поздравили народ Венесуэлы с итогами парламентских выборов

Кубинские власти поздравили народ Венесуэлы и проравительственный блок партий "Великий патриотический полюс" с убедительной победой на прошедших 6 декабря в республике парламентских выборах.

«На парламентских выборах в Венесуэле победили чависты. Это победа революции и народа. Дань памяти команданте Уго Чавесу и поддержка президента Николаса Мадуро. Поздравления от братской Кубы», — написал на своей странице в Twitter кубинский президент Мигель Диас-Канель.

Косачев: Нарушений в ходе выборов в Венесуэле не зафиксировано

«Мы поздравляем народ и правительство Венесуэлы с результатами парламентских выборов и триумфом «Великого патриотического полюса», боливарианской и чавистской революции», — в свою очередь обратился к венесуэльцам глава МИД Кубы Бруно Родригес.

Напомним, что по последним данным Национального избирательного совета Венесуэлы после итогам подсчета 82% голосов и при явке 31% избирателей победу с результатом 67,6% одерживает социалистический проправительственный альянс партий «Великий патриотический полюс». Второе место досталось оппозиционерам из «Демократического альянса», набравшим 17,95%.

О том, что выборы в Венесуэле прошли в соответствии с нормами местного законодательства и без серьезных нарушений, ранее заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, возглавляющий группу сенаторов, находящихся в Каракасе для наблюдения за выборами.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *