Власти Латвии не разрешат гражданам выбирать вакцину от коронавируса

Тема вакцинации от коронавируса становится полем для серьезных разногласий между властями и гражданами Латвии. Как сообщает портал LSM.lv, власти республики не собираются разрешать населению самостоятельно выбирать вакцину от COVID-19.

В Латвии расследуют смерть после вакцинации препаратом AstraZeneca

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что осведомлен о нежелании населения прививаться препаратом AstraZeneca. "Мы полагаемся на заявления наших экспертов и Европейского агентства лекарств. Специалисты говорят, что вакцина надежна и безопасна. Если рекомендации будут изменены, мы их тоже изменим", — сказал Кариньш, отметив, что политики не могут судить, "является ли хорошей та или иная вакцина".

Накануне Минздрав республики сообщил о том, что население страны не хочет прививаться препаратом AstraZeneca. Местные жители в курсе того, что ряд стран ограничил применение этого препарата или вовсе от него отказался из-за случаев тромбоза у пациентов после этой вакцины.

Из-за нежелания властей Латвии проявить гибкость, скорость вакцинации в стране может серьезно сократиться.

Напомним, что в Латвии в настоящее время действует локдаун. За все время пандемии в этой стране коронавирусом заболело свыше 105 тысяч человек, умерло 1946.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *