Власти Малайзии вернули строгие ограничения на фоне роста случаев COVID-19

Фото: AFP/Mohd RASFAN

Власти Малайзии с пятницы восстановили строгие социально-экономические ограничения, а также запретили передвижение между городами практически по всей стране, за исключением штата Саравак. Запрет на перемещение будет действовать до четвертого февраля.

Малайзия ведет итоговые переговоры о приобретении вакцины "Спутник V"

По словам старшего министра Исмаила Сабри Якоба, кроме приостановки транспортного сообщения между городами и штатами закрываются все спортивные, туристические, развлекательные заведения, а также большинство магазинов, за исключением продовольственных. Рестораны и кафе будут работать только навынос, пишет ТАСС.

Ранее премьер-министр Малайзии Мухиддин Яссин объявил о выделении нового пакета экономической помощи в размере 15 миллиардов ринггитов (3,7 миллиарда долларов). Часть средств пойдет на программу массовой вакцинации населения, а также выплату дополнительных вознаграждений медицинским работникам.

Новые вспышки коронавируса были зафиксированы в стране после состоявшихся в сентябре прошлого года выборов в штате Сабах. Если ранее среднесуточный рост числа новых случаев не превышал десяти, то сейчас не опускается ниже трех тысяч. Всего за время пандемии в стране было подтверждено более 172,5 тысячи случаев коронавируса, 642 человека скончались.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *