Власти призвали американцев не хранить бензин в пластиковых пакетах

Фото: AP Photo/Mike Stewart

Комиссия по безопасности потребительских товаров США попросила американцев не хранить бензин в пластиковых пакетах, а использовать емкости, предназначенные для этого.

Посольство РФ в США отрицает причастность России к кибератаке на трубопровод

"Находясь в отчаянии, люди теряют рассудок и идут на риск, который может привести к смертельным последствиям", — говорится в сообщении комиссии (цитата по ТАСС).

Ранее местные жители начали запасаться топливом на фоне дефицита, возникшего после атаки хакеров на компанию Colonial Pipeline, которая доставляет топливо из штата Техас на восточное побережье США. В итоге более половины АЗС в четырех штатах остались без бензина.

Нехватка горючего остро ощущается в Северной Каролине, Виргинии, Южной Каролине и Джорджии. Владельцы Colonial Pipeline заявили, что процесс восстановления нормальной деятельности компании уже запущен. Ожидается, что он завершится до конца текущей недели.

Американцы запасаются бензином на случай, если кибервзлом Colonial Pipeline приведет к недостатку топлива — невзирая на уверения властей, что сбоев с поставками не будет, и просьбы не нагнетать ситуацию. Кто-то додумался хранить бензин в пластиковых пакетах за неимением канистр. pic.twitter.com/CEa2cF6u9v

— Nadejda S (@sornadejda53) May 12, 2021

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *