Власти США субсидируют SpaceX для обеспечения американцев интернетом

Фото: iStock

Американская компания SpaceX получила от федеральной комиссии по связи США субсидии на 885,5 миллиона долларов. Средства предназначены на развертывание на околоземной орбите микроспутников Starlink, которые обеспечат американцев доступом в интернет. Об этом сообщает телеканал CNBC.

SpaceX получила новый контракт от Пентагона

«Субсидии предназначены для обеспечения доступом в интернет жителей 35 штатов страны. Деньги будут перечисляться равными ежемесячными платежами в течение предстоящих десяти лет. Речь идет об обеспечении интернетом жителей труднодоступных районов страны», — со ссылкой на источник пишет ТАСС.

Сеть Starlink обеспечит доступ в интернет за счет развертывания на околоземной орбите большого количества малых аппаратов массой до 500 килограммов. По оценке SpaceX, запуск в общей сложности 11 тысяч спутников и ввод их в эксплуатацию обойдутся в десять миллиардов долларов.

В мае прошлого года в космос были выведены первые 60 аппаратов Starlink. Добавим, что одним из крупнейших инвесторов является компания Google, которая ранее намеревалась развернуть на околоземной орбите собственную спутниковую группировку для передачи интернет-трафика.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *