Власти Турции с 1 июня упростили правила въезда для россиян

Гражданам РФ при въезде в Турцию больше не требуется в обязательном порядке предъявлять справку об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус. Ее можно заменить сертификатом о вакцинации или справкой о наличии антител после перенесенного заболевания. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на авиакомпанию Turkish Airlines.

Отмечается, что самые жесткие требования сохраняются к тем, кто прибывает в Турцию из Афганистана, Бангладеш, Бразилии, ЮАР, Индии, Непала, Пакистана и Шри-Ланки. Такие путешественники обязаны как предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не ранее чем за 72 часа до поездки, так и пройти двухнедельный карантин по прибытии. Для туристов из Великобритании, Ирана, Египта и Сингапура ПЦР-тест остается обязательным, но уже не нужно соблюдать карантин. Прибывающие из всех остальных стран, в том числе России, ПЦР-тест могут заменить сертификатом о вакцинации или справкой о наличии антител.

Анна Попова призвала отдать предпочтение внутреннему туризму

"Привитые туристы (в том числе вакциной "Спутник V") больше не должны предъявлять справку с ПЦР-тестом, как это было ранее. Теперь потребуется только сертификат о полной вакцинации, завершившейся не позднее чем за 14 дней до поездки в Турцию. Или справка о наличии антител после коронавируса, перенесенного в течение последних шести месяцев", — разъяснили в Turkish Airlines.

Для въезда в страну также понадобится заполнить специальную анкету, без нее просто не пустят на борт.

Стоит напомнить, что оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции продлил ограничения на авиасообщение с курортами Турции до 21 июня. В настоящее время "Аэрофлот" и Turkish Airlines выполняют лишь по два регулярных рейса в неделю в Стамбул.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *