Во Флориде объявили режим ЧП из-за угрозы разлива химикатов

Режим чрезвычайного положения введен в округе Манати американского штата Флорида ввиду угрозы прорыва резервуара с химикатами. Об этом в Twitter сообщил губернатор региона Рон Десантис.

Перестрелка в штате Алабама унесла жизни пяти человек

"Речь идет об утечке из резервуара с отходами на территории бывшего фосфатного предприятия, — пишет ТАСС. — Если в резервуаре образуется большая брешь, то в залив Тампа может вылиться порядка 3,6 миллиона кубометров токсичных отходов".

Власти уже отдали распоряжение об эвакуации жителей и работников предприятий, расположенных рядом с Пайни-Поинт. Всего в этой зоне насчитывается порядка 316 домов.

Ранее сообщалось, что рудник был закрыт еще в начале века, но токсичная вода не уходила. Утечка ее в местные водоемы грозила привести к цветению водорослей и массовой гибели рыбы. Спустя несколько лет власти признали, что решить эту проблемы не в состоянии.

Due to a possible breach of mixed saltwater from the south reservoir at the Piney Point facility, I have declared a State of Emergency for Manatee County to ensure resources are allocated for necessary response & recovery.

— Ron DeSantis (@GovRonDeSantis) April 3, 2021

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *