Во Франции прокуратура просит приговорить Николя Саркози к 4 годам тюрьмы

Бывший президент Франции Николя Саркози взят под стражу в полиции. Фото: REUTERS/Pascal Rossignol

Национальная финансовая прокуратура Франции запросила четыре года тюремного заключения для бывшего президента республики Николя Саркози, обвиненного в коррупции и злоупотреблении влиянием по делу «о прослушке». Как уточняет RTL, два года из четырех — условно.

Экс-президент Франции Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции

Обвинение потребовало аналогичного наказания для двух других обвиняемых по этому делу — бывшего сотрудника кассационного суда Жильбера Азибера, а также Тьерри Эрзог, адвоката экс-президента.

Напомним, что Саркози обвиняют в оказании давления на судью с целью получения информации относительно хода другого уголовного деле, фигурантом которого он является. Речь о получении средств для собственной избирательной кампании 2011 года от бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи. По этому делу бывший президент Франции должен предстать перед судом в марте следующего года.

Экс-президент Николя Саркози отрицает любые обвинения в свой адрес. «20 лет (я работал — прим. «РГ») мэром, 20 лет заместителем, 10 лет министром, 5 лет президентом республики. Никогда. Я никогда не совершал ни малейшего акта коррупции», — заявил Саркози в ходе слушаний.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *