Во Франции вводят на месяц «облегченный» карантин в 16 департаментах

В связи с ухудшением эпидемической обстановки французские власти приняли решение с полуночи этой пятницы ввести карантин на четыре недели в 16 департаментах страны, включая столичный регион Иль-де-Франс (восемь департаментов) и, естественно, Париж. Фото: Владимир Биль/РГ

Локаут также затронет пять департаментов северного региона О-де-Франс и департаменты Приморские Альпы, Приморская Сена и Эр.

Германия, Италия, Испания, Франция отказались от вакцины AstraZeneca

По словам премьер-министра Франции Жана Кастекса количество заражений коронавирусом на этих территориях увеличилось на 20-23 процента. Только в регионе Иль-де-Франс этот показатель составил 446 случаев на 100 тысяч человек, что превышает общенациональный уровень в два раза.

Как считает глава правительства, такой эпидемический всплеск объясняется распространением во Франции более активного "британского" варианта COVID-19, на который здесь сейчас приходится три четверти заражений.

Во время карантина будут закрыты все магазины, кроме продовольственных, книжных, музыкальных, а также аптек. Путешествия из одного региона в другой без веских причин на время действия карантина будут запрещены. Школы всех ступеней продолжат функционировать в прежнем режиме.

Канцлер Австрии предположил возврат к нормальной жизни летом

Хотя французам придется заполнять письменные разрешения на перемещения вне дома, их условия значительно облегчены по сравнению с двумя предыдущими локаутами — весной и осенью прошлого года. Так, время на прогулки не будет ограничено, а их радиус расширен до 10 километров.

Вместе с тем сохраняется комендантский час. Правда, он теперь будет начинаться не в 18:00, а на час позже — в 19:00.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *