Во Франции выписали тысячи штрафов за нарушение комендантского часа

Фото: AP Photo / Christophe Ena

Полицейские и жандармы во Франции в течение субботы выписали 4,6 тысячи штрафов жителям страны за появление на улице после наступления комендантского часа без уважительной причины. Со ссылкой на данные МВД об этом сообщает радио "Франс-энфо".

Во Франции ужесточили контроль за соблюдением комендантского часа

"Было проведено 54 626 проверок отдельных лиц, 393 — в связи с незаконным приемом публики в организациях, из которых 113 — нелегальные питейные заведения и рестораны. В итоге выписано 4 593 штрафа", — со ссылкой на источник пишет ТАСС.

Напомним, комендантский час был введен во Франции с 16 декабря прошлого года вместо режима самоизоляции в рамках борьбы с эпидемией коронавируса. В январе 2021 его продлили на территории всей страны и теперь он начинается с 18:00, а не с 20:00 часов, как это было ранее, и заканчивается в 06:00 утра.

Ранее сообщалось, что правительство Франции может принять решение о введении третьего режима карантина по коронавирусу при ухудшении эпидемиологической ситуации. Как отметил премьер-министр Жан Кастекс, темпы пандемии во Франции снизились благодаря мерам властей, принятым на протяжении последних недель. Однако если ситуация резко ухудшится, будет введен новый карантин.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *