Володин рассказал об истинной цели проекта «Умное голосование»

Так называемое «умное голосование» не направлено на решение проблем россиян, а его корни — за границей. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Фото: Пресс-служба Госдумы РФ/ РИА Новости

Спикер в своем Telegram-канале напомнил, что ранее некоторые политологи назвали его предложение формализовать предвыборные обещания кандидатов альтернативой "умному голосованию".

Володин назвал слова Байдена о Путине истерикой от бессилия

Отметим, что указанная технология предполагает рекомендации избирателям по голосованию на выборах за определенных кандидатов не от партии власти.

"Умное голосование" — это про форму, это несодержательный проект, он не направлен на решение вопросов и проблем граждан, — не согласился спикер. — В его основе — желание попасть во власть".

Он также призвал учитывать, что инициаторы данного проекта находятся за рубежом — по оценке Володина, за ним стоят западные государства и спецслужбы.

"Через него осуществляется вмешательство во внутренние дела нашей страны, — считает председатель Госдумы. — Используются политики, которых вовлекают в этот проект, объясняя его только одним — он оппозиционен действующей власти".

Он назвал "умное голосование" стратегией, предложенной, чтобы лишить "Единую Россию" голосов на выборах. Ведь избирателям, по его словам, предлагают консолидированно голосовать за определенных кандидатов на региональных и федеральных выборах. Это делается, чтобы кандидаты от партии власти не одержали победу.

Спикер также объяснил суть своего предложения. По мнению председателя ГД, правильно было бы, чтобы предвыборные обещания, которые дают кандидаты, впоследствии были формализованы. Затем депутаты смогут отчитываться перед народом, как решаются конкретные вопросы. В связи с этим он призвал участников предстоящей избирательной гонки "перейти от политической демагогии к содержательной работе".

"Люди будут понимать, что политик занимается решением их проблем", — подчеркнул Володин.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *