Володин: Все больше стран обращаются по поводу российской вакцины

Создание Россией не одной, а трех вакцин от коронавируса говорит об уровне развития российской науки, считает председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он также отметил возрастающий интерес к российским препаратам за рубежом. Фото: Алексей Никольский / ТАСС

"Нам есть на что опираться — создана российская вакцина. Причем она создана первой, — напомнил Володин в эфире телеканала "Дума-ТВ". — И показывает свою эффективность. И все больше и больше стран обращаются с просьбой, чтобы у них была возможность использовать нашу российскую вакцину".

Мишустин: Зарегистрирована третья российская вакцина — "КовиВак"

В ряде стран, отметил он ситуация с коронавирусом "очень тяжелая, болеют граждане страны, парализован парламент". Так что интерес к российским препаратам объясним. "У нас такая вакцина есть, причем не одна. И мы можем сделать все для того, чтобы у нас появился общественный иммунитет", — считает Володин. По его словам, создание Россией не одной, а трех вакцин от коронавируса говорит о том, что и наука, и медики "могут эффективно решать задачи".

Он также сослался на оценки специалистов, согласно которым минимальный уровень заболеваемости ожидается в августе — сентябре. Осенью же возможен небольшой рост пандемии, связанный с сезоном отпусков. "Приедут люди загорелые и зачастую больные — так же, как происходило в прошлом году, — объяснил Володин. — Потому что те страны, которые выбираются для отдыха, не всегда могут обеспечить безопасность в отношении ковида".

В связи с этим он посоветовал россиянам отдыхать дома, в России. "Страна огромная, прекрасная, замечательная. Есть что посмотреть, где отдохнуть, — уверен спикер. — Мы считаем, что этот вопрос требует и контроля, и внимания, и создания условий для бизнеса".

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *