ВОЗ рекомендовала носить маску внутри и вне помещений

В условиях пандемии маску нужно носить внутри и вне помещений, если нет возможности соблюдать дистанцию как минимум в один метр.

В ВОЗ высказали отношение к ПЦР-диагностике для обнаружения коронавируса

В общественных местах, где могут возникнуть очаги распространения коронавируса — магазинах, общих рабочих местах и школах, ВОЗ советует носить немедицинские маски. Делать это нужно как внутри помещений, так и снаружи, говорится в опубликованных в среду в Женеве руководящих рекомендациях ВОЗ, на которые ссылается агентство ТАСС. А если в помещении отсутствует проветривание, то маску следует носить постоянно.

Рекомендации распространяются как на взрослых, так и на детей 12 лет и старше. Если ребенок совсем маленький, то носить маску ему не рекомендуется. А если ребенку от 6 до 11 лет, то решение о том, надевать маску или нет, принимается с учетом эпидемиологической ситуации в данной местности, а также умения ребенка правильно использовать маску. Необходим и контроль со стороны взрослых.

При этом ранее директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге подчеркнул на брифинге для русскоязычных журналистов, что ношение масок — это далеко не панацея, их нужно использовать в сочетании с другими мерами, тем не менее они крайне важны для сокращения распространения инфекции. «Я выступаю за многоуровневую систему на основе учета масштабов распространения инфекции в обществе с набором пропорциональных мер, которые можно рассматривать в рамках каждого уровня. Такая система позволит правительствам эффективнее планировать действия согласно степени серьезности ситуации», — отметил он.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *