ВОЗ сообщила о росте смертности от COVID-19 в мире

В мире продолжает нарастать заболеваемость коронавирусной инфекцией . Процесс наблюдается уже пятую неделю подряд. Растет и смертность от коронавируса, что вызывает озабоченность ВОЗ, заявила на брифинге в понедельник глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове.

Как проходит вакцинация от коронавируса в России

По ее словам, которые передает агентство РИА Новости, только за последнюю неделю распространение инфекции в мире увеличилось на 8 процентов. А в Европе — на 12 процентов. И все за счёт британского штамма.

"Мы сейчас наблюдаем рост распространение в четырех из пяти регионов ВОЗ", — заявила представитель организации.

Статистика новых случаев выросла на 49 процентов в регионе юго-восточной Азии. В основном растет число заболевших в Индии. В регионе восточного Средиземноморья рост составил 8 процентов, в западно-тихоокеанском регионе — 29 процентов (больше всего заражений произошло на Филиппинах и в Папуа-Новой Гвинее).

В последние недели начала расти и смертность от коронавируса. Сейчас основные проблемы, которые волнуют ВОЗ — неравномерное распределение и нехватка вакцин, а также появлением новых штаммов COVID-19.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *