Вступили в силу таможенные пошлины США на авиазапчасти и вина из ЕС

Правительство США объявило о введении тарифов в 15 процентов на авиационные запасные части из ЕС, включая узлы фюзеляжа и крылья, а также на некоторые вина — 25 процентов. Это явилось результатом многолетнего спора о государственных субсидиях европейского концерна Airbus и его американского конкурента Boeing, сообщает телеканал CNBC. Фото: iStock

Эта мера затронет производство самолетов A320, которое опирается на компоненты из Франции и Германии, в то время как производство лайнеров A220 не пострадает, заявил официальный представитель концерна Airbus.

СМИ: США, Россия и КНР удивят мир новыми бомбардировщиками в 2021 году

Торговые переговоры между Вашингтоном и Брюсселем зашли в тупик в последние недели правления администрации Дональда Трампа, отметил европейский источник, знакомый с темой. Вашингтон также настаивал на том, чтобы найти отдельное решение с Великобританией, которая имеет долю в Airbus, но вышла из ЕС.

Еврокомиссия объявила, что будет стремиться к скорейшему решению проблемы с избранным президентом США Джо Байденом, который вступит в должность 20 января. У команды Байдена не было комментариев относительно тарифов.

Компания Airbus заявила, что увеличение тарифов на авиакомпоненты, произведенные во Франции и Германии, является "контрпродуктивным" и может нанести вред американским рабочим на предприятии Mobile в штате Алабама, где собираются самолеты A320 и A220.

Кроме того, первоначальное воздействие тарифов может быть ослаблено, так как аэрокосмические компании, как правило, заблаговременно закупают крупные компоненты, такие как крылья и фюзеляжи, для обеспечения бесперебойных производственных потоков.

Как изменились цены на британские товары после Brexit

Напомним, Вашингтон, и Брюссель выиграли дела во Всемирной торговой организации (ВТО) по поводу государственных субсидий. Американцы введут дополнительные тарифы на 7,5 миллиарда долларов на товары из ЕС, европейцы, в свою очередь, поднимут пошлины на импорт из США на 4 миллиарда долларов.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *