Выявлено неожиданное последствие коронавируса

Фото: iStock

Некоторые пациенты, переболевшие коронавирусом жалуются на выпадение зубов, сообщает издание Huffington Post.

ВОЗ: Европе предстоят шесть тяжелых месяцев пандемии

«Ухудшение состояния зубов у пациентов с COVID-19 может быть связано с кровообращением, так как вирус воздействует на кровеносные сосуды, что может привести к образованию тромбов и закупорке кровотока», — цитирует РИА Новости биолога, директора Фонда ангиогенеза Уильяма Ли.

В свою очередь, директор отдела сети здравоохранения Northwell Health Эрик Чоэ-Пена сообщил, что коронавирус воздействует на рецепторы ACE2, которые также находятся и в ротовой полости. По его мнению, это может свидетельствовать о том, что вирус таким образом оказывает прямое воздействие на полость рта. Эксперт добавил, что необходимо провести дополнительное исследование, чтобы тщательно изучить этот вопрос, а после сделать однозначные выводы.

Ранее эксперт рассказал, что в коронавирусе нового типа объединились особенности, которые раньше встречались у целого ряда других вирусов, но по отдельности. В этом и заключается его самое необычное свойство.

Разнообразие симптомов COVID-19 объясняется тем, что он поражает нервные клетки, в какой части организма и через какое время это «выстрелит», предсказать довольно сложно. По словам экспертов, счет симптомов идет на десятки, но обращать внимание стоит лишь на пять основных, а разбираться с остальными будут уже врачи.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *