Washigton Post: В Капитолии знали о штурме еще за три дня до беспорядков

Служба безопасности Капитолия за три дня до беспорядков опубликовала доклад, в котором предупредила о возможном нападении, сообщает газета The Washington Post.

В документе утверждается, что сторонники нынешнего президента рассматривают 6 января 2021 года как последнюю возможность изменить итоги президентских выборов, и это чувство отчаяния и разочарования может стать толчком к насилию. "В отличие от предыдущих протестов после выборов, 6 января целью сторонников действующего президента Дональда Трампа могут стать не участники ответных протестов, как раньше, а сам Конгресс", — приводит издание выдержку из доклада.

Косачев: Беспорядки у Капитолия лишили сакральности политическую систему США

Представительство ФБР в Виргинии за день до беспорядков в Капитолии также предупреждало о том, что группа экстремистов планирует приехать в Вашингтон.

Шестого января Дональд Трамп на митинге в Вашингтоне призвал сторонников идти к Капитолию, чтобы оспорить итоги выборов. Сторонники Трампа ворвалась в здание и прервали совместную сессию конгресса, где утверждали победу Джо Байдена на президентских выборах. В результате беспорядков погибли пять человек. Демократы предлагают подвергнуть Трампа импичменту по обвинению в подстрекательстве к насилию и беспорядкам.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *