У четырех львов в зоопарке Барселоны обнаружен коронавирус

Представители испанских ветеринарных служб заявили, что у четырех львов в зоопарке Барселоны зафиксирован положительный результат на коронавирус. Три самки по прозвищу Зала, Нима и Беги, и один самец по прозвищу Киумбе были протестированы после выявления у них легких симптомов COVID-19. По данным представителей зоопарка, у двух сотрудников также выявлен положительный результат на вирус.

В Испании уточнили правила на новогодние праздники

В настоящее время проводится расследование, чтобы установить, как заразились животные. Предполагается, что они могли контактировать с бессимптомным сотрудником. По сообщению ВВС, сотрудники зоопарка провели стандартный тест мазка ПЦР на четырех львах, используя тот же метод, что и на людях. У животных до этого наблюдались симптомы со стороны верхних дыхательных путей. Большинство симптомов исчезли, за исключением незначительного кашля и чихания. Их лечат противовоспалительными и противовирусными препаратами и внимательно наблюдают за их состоянием.

Это всего лишь второй известный случай заражения коронавирусом крупных животных из семейства кошачьих за время пандемии. Сотрудники зоопарка Барселоны связались с коллегами из зоопарка Бронкса в США, где в апреле был зарегистрирован первый известный случай заражения коронавирусом у четырех тигров и трех львов. Тигрица по имени Надя стала первым животным, которое заболело COVID-19 в США. Все животные в зоопарке Бронкса полностью выздоровели.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *