Участница ЕАКОП награждена за особые заслуги в культурной жизни Казахстана

14 декабря в канун празднования Дня независимости Республики Казахстан указом президента Казахстана видные деятели Республики, достигшие значимых результатов в своей работе и службе, были отмечены государственными наградами. Фото: предоставлено пресс-службой ЕАКОП

Среди награжденных за значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие страны, укрепление дружбы и сотрудничества между народами, активную общественную деятельность — Председатель Казахстанского Авторского Общества, участница Евразийской конфедерации обществ правообладателей — ЕАКОП, почетный Председатель Союза композиторов Казахстана, лауреат Государственной премии Республики Казахстан Балнур Кадырбек.

Цифровые сервисы упростят возможность защиты интеллектуальной собственности

Указом Президента Республики Казахстан Председатель Казахстанского Авторского Общества награждена орденом Құрмет (орден Почета) за особые заслуги в культурной и общественной жизни страны. Орден «Құрмет» — один из основных видов наград Республики Казахстан, учрежденный в 1993 году. Орденом «Құрмет» награждаются граждане за заслуги в развитии экономики, социальной сферы, науки и культуры, образования, за образцовую службу в государственных органах и активную общественную деятельность.

ЕАКОП гордится участниками конфедерации, которые добиваются высоких результатов как в творчестве, так и общественной жизни, отстаивая права творцов и правообладателей как в представляемых ими странах, так и вместе со всеми участниками-членами Конфедерации.

Участники ЕАКОП постоянно повышают свою профессиональную квалификацию, что отмечают не только коллеги и правообладатели, но и высшие государственные органы. Так, недавно Министерством юстиции Республики Казахстан в ходе заседания Комиссии по аккредитации организаций, управляющих имущественными правами на коллективной основе (ОКУП) на территории Республики Казахстан, было принято решение об аккредитации Казахстанского Авторского Общества — члена Евразийской конфедерации обществ правообладателей.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *