Ученые назвали пути развития ситуации с коронавирусом в России

Российские ученые считают, что с началом в стране вакцинации от COVID-19 ситуация с коронавирусом может развиваться по двум сценариям. Первый вариант — вирус не будет мутировать, и после выработки массового иммунитета пандемия прекратится. Второй — вирус станет мутировать и тогда потребуется новая вакцина.

Минздрав: "Спутник V" в ходе вакцинации подтверждает эффективность

Кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский считает, что время покажет, какой из сценариев развития ситуации с коронавирусом сбудется.

"Учитывая, что вирус может мутировать, то возможно, что до июня мы будем фиксировать заболеваемость, конечно, не такие высокие цифры, но коронавирус будет и встанет в ряд других респираторных вирусных инфекций", — заявила РИА Новости доктор медицинских наук, профессор Елена Малинникова.

По мнению заместителя директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Горелова, заметное снижение заболеваемости произойдет, когда у 30 процентов населения России будет иммунитет, а исчезнет коронавирус, когда иммунитет будут иметь 60-70 процентов населения страны.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *