Украина пропустит встречу СБ ООН с представителями ЛНР и ДНР

Украинская делегация намерена бойкотировать неформальную встречу Совета безопасности ООН, в которой примут участие представители народных республик Донбасса (ДНР и ЛНР). Об этом объявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба, сообщает РИА Новости.

В Кремле дали оценку призывам сделать "шаг назад" по Донбассу

Заседание должно пройти по «формуле Аррии» — это формат неформальных встреч, в которых принимают участие все желающие члены ООН. Его придумал венесуэльский дипломат Диего Аррия в начале 1990-х годов. Подобные мероприятия созываются по инициативе одной из стран-членов Совбеза, другие делегации самостоятельно принимают решение об участии.

Поэтому заявления господина Кулебы о том, что предстоящая встреча не будет транслироваться на официальных ресурсах ООН, являются открытием только для него — такой протокол действительно не предусмотрен регламентом формулы. Однако сами встречи являются полноценным дипломатическим мероприятием.

Напомним, что весной Украина, США, Британия и Эстония не приняли участия в подобном заседании Совбеза, посвященном положению дел в Крыму.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *