Умер итальянский футболист и чемпион мира 1982 года Паоло Росси

Паоло Росси, герой итальянской сборной, выигравшей ЧМ-1982 года. Фото: Action Images/REUTERS

Паоло Росси, звезда итальянской сборной, выигравшей Чемпионат мира 1982 года, умер в возрасте 64 лет. Известие о смерти было зачитано рано утром десятого декабря в прямом эфире итальянского телеканала RAI Sport, на котором Росси работал экспертом.

В возрасте 60 лет ушел из жизни легендарный Диего Армандо Марадона

«Очень печальная новость: Паоло Росси покинул нас, — написал в Twitter ведущий RAI Sport Энрико Варриале . — Незабываемый Паблито, который заставил всех нас полюбить тебя летом 82-го и который в последние годы был ценным и компетентным товарищем по работе в RAI. Покойся с миром, дорогой Паоло». Вскоре после появления новостей жена Росси, Каппеллетти Федерика, разместила в своем аккаунте в Instagram фотографию себя и своего мужа со словами «per semper» — «навсегда». Причину его смерти она не раскрыла.

Бывший игрок «Ювентуса» и «Милана» считается одним из лучших нападающих всех времен и наиболее известен своей выдающейся игрой на чемпионате мира 1982 года в Испании. В финале он забил первый гол, когда Италия победила ФРГ со счетом 3:1. Ранее в турнире, который до сих пор считается одним из лучших ЧМ, он сделал хет-трик, когда итальянцы победили Бразилию 3:2, досрочно отправив домой одного из фаворитов. Росси выиграл «Золотую бутсу» и «Золотой мяч» турнира, а в том же году — «Золотой мяч» лучшему футболисту Европы. В начале 1980-х годов он был самым высокооплачиваемым футболистом мира.

Росси провел всю свою клубную карьеру в Италии, выиграв два титула Серии А и помог «Юве» выиграть Кубок европейских чемпионов в 1984 году. Росси — второй победитель Кубка мира, умерший в течение двух недель после кончины в прошлом месяце великого аргентинца Диего Марадоны от сердечного приступа.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *