Установлено вероятное место крушения Boeing 737 в Яванском море

Водолазы работают на месте крушения лайнера в Яванском море. Фото: AFP/ADEK BERRY

Водолазы обнаружили возможное место крушения индонезийского Boeing в Яванском море. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на маршала ВВС Индонезии Хади Тчахджанто.

Индонезийские спасатели обнаружили фрагменты тел в районе крушения Boeing

По его словам, получена информация от команды водолазов о хорошей видимости в воде, что позволило заметить некоторые части лайнера. "Мы уверены, что именно здесь разбился самолет", — цитирует ТАСС Тчахджанто. Обломки были найдены на 23-метровой глубине.

Ранее сообщалось, что между островами Лаки и Ланканг архипелага Серибу индонезийские спасатели обнаружили фрагменты самолета. Были найдены детали фюзеляжа, раскрашенного в цвет авиаперевозчика, электропроводка, шасси. В ближайшее время все это будет доставлено на берег.

Напомним, Boeing 737-524 индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air исчез с экранов локаторов вскоре после взлета с международного аэродрома Джакарты. На борту находились 65 человек: 53 пассажира и 12 членов экипажа. Примерно через четыре минуты после вылета самолет упал в море. При этом наземные службы не получали никаких аварийных сигналов.

По данным посольства России в Индонезии, граждан РФ на борту разбившегося лайнера не было.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *