За два месяца в испанской Гранаде произошло почти 300 землетрясений

В последние два месяца жители испанского города Гранада и его окрестностей живут как у вулкана. С 1 декабря в этом районе было отмечено более 280 землетрясений и несколько сотен повторных подземных толчков. Большинство из них были такими слабыми, что люди их и не замечали, однако сила некоторых превышала 4 балла, что уже вызывало серьезную тревогу. Так было, например, в ночь со вторника на среду — сотни жителей Гранады в панике выбежали на улицу, сообщает El Mundo.

В Забайкалье произошло землетрясение магнитудой 3,9

Власти Андалусии объявили в Гранаде предаварийный режим согласно плану действий в чрезвычайных ситуациях по сейсмическим рискам. На этом этапе предполагается тщательное изучение природных явлений и информирование местных властей и простых жителей о происходящем. Хотя сами подземные толчки небольшой силы, они отмечены в густонаселенном районе.

В Национальном географическом институте отметили, что "зарегистрированная сейсмичность является обычным явлением в этой области", где соединяются африканская и евразийская тектонические плиты. Эксперты призывают к спокойствию. По их словам, сейсмическая активность в районе Гранады регистрируется периодически и уже более 100 лет не приводила к серьезным последствиям. Самое разрушительное землетрясение в этом районе произошло в 1884 году, тогда погибли 839 человек.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *