Захарова иронично высказалась о санкциях Киева против Россотрудничества

Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова испытала, по ее словам, чувство гордости за президента Украины Владимира Зеленского после того, как тот ввел санкции в отношении Россотрудничества.

Новые возможные санкции не скажутся на экономике России

Официально эти рестрикции не подтверждены, и в агентстве никаких уведомлений на этот счет не получали. Однако сначала Зеленский сообщил, что СНБО Украины ввел санкции в отношении причастных к контрабанде, а затем в местных СМИ появилась информация о санкциях в отношении 10 российских компаний и Россотрудничества.

Как напоминает РИА Новости, 29 марта глава украинского минкульта раскритиковал Россотрудничество за анонс одного из мероприятий, в котором Тарас Шевченко был назван российско-украинским поэтом. Чиновник тогда заявил, что надеется на то, что деятельностью филиала агентства в стране займется СНБО.

"Спросите, какой контрабандой занималось на Украине Россотрудничество? Как же, контрабандно читали стихи Тараса Шевченко", — поиронизировала Захарова в своем Facebook.

И добавила, что испытывает чувство гордости за Зеленского, напомнив о различных связанных с президентом Украины мемах. "Больше проблем в стране нет, он не лох, граждане не кролики", — подчеркнула Захарова.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *