Захарова: Лавров и Блинкен передали доклады президентам по итогам встречи

Фото: Пресс-служба МИД РФ/РИА Новости

Вопросы, которые поднимались в ходе встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена в Рейкьявике, пошли на доклад к президентам двух стран. Об этом рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью на телеканале "Россия 24".

Песков рассказал о наработках дипломатов РФ и США по нормализации отношений

По ее словам, встреча Лаврова и Блинкена прошла в развитие состоявшегося в апреле телефонного разговора Владимира Путина и Джо Байдена, исходя из тех установок, которые были даны президентами. "Те итоги или те вопросы, которые в ходе этой встречи поднимались, этот обмен мнениями, который состоялся, и те направления, которые были обозначены, уже направлены на доклад двум президентам, которые будут принимать решения", — цитирует Захарову РИА Новости.

Ранее Мария Захарова отмечала конструктивность переговоров Лаврова и Блинкена, а также то, что встреча продлилась около двух часов, что гораздо больше, нежели планировалось при подготовке мероприятия.

Напомним, первая личная встреча главы МИД РФ и госсекратаря США состоялась в Рейкъявике "на полях" заседания министров Арктического совета. Позже Сергей Лавров заявил, что почувствовал заинтересованность Блинкена и его команды в том, чтобы преодолеть накопившиеся проблемы в двусторонних отношениях и восстановить диалог по стратегической стабильности.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *