Захарова назвала блокировку аккаунтов Трампа «ядерным взрывом в кибер-среде»

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала заявление своей коллеги, официального русскоязычного представителя Госдепа Андреа Калан. Та выразила обеспокоенность "репрессиями в отношении независимых СМИ в РФ" в привязке к принятым недавно поправкам в "Закон об иноагентах". Глава Twitter назвал блокировку аккаунта Трампа верным, но опасным решением

В свою очередь, Захарова на своей страничке в Facebook напомнила, что происходит в медийной сфере в самой Америке, которая, по ее словам, управляется "хаотичными решениями" из дикой смеси "популизма, угроз, лоббизма, хитросплетений права и общественного мнения".

Отдельно представитель МИДа коснулась беспрецедентной истории с блокировкой аккаунтов президента США Дональда Трампа в Twitter и на других крупнейших платформах соцсетей, принадлежащих американским IT-гигантам. Захарова подчеркнула, что это было сделано без решения суда или даже вердикта некого профильного ведомства по этике. "Просто взяли и отключили многомиллионные официальные аккаунты от аудитории", — написала дипломат, отметив, что даже канцлер Меркель и другие западные партнеры Вашингтона критически отнеслись к этому шагу. По мнению Захаровой, он сравним с "ядерным взрывом в кибер-среде: не столь страшны разрушения, сколь последствия". "Нанесен удар по декларируемым западным сообществом демократическим ценностям… началась перекройка медиарынка и крупнейшая цифровая миграция", — заключила глава Департамента информации и печати дипведомства.

Трамп заявил о беспрецедентной атаке на свободу слова в США

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *